欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 展会信息

“五一汽车嘉年华”将精彩纷呈

时间:2014-03-26 15:45:34  来源:汽车商会  作者:admin

 金四银五、金九银十,每年的四、五月,九、十月都是汽车市场销售最旺的季节,在这两个时间段,由安徽国际汽车展览会组委会主办,安徽省汽车经销商会核心承办的“安徽车展五一汽车嘉年华”和“安徽国际汽车展览会”也成了引领安徽车市的“风向标”。今年的“五一汽车嘉年华”又将于430日至54日在合肥奥林匹克体育中心举行,在活动紧张筹备之际,本报记者专访了安徽国际汽车展览会组委会副主任、安徽省汽车经销商商会会长吕伟民。

汽车商会应在安徽车展唱主角

新安晚报:吕会长,我们注意到,安徽国际车展开办10年了,五一汽车嘉年华也举办了5届。大凡是重大的汽车文化活动,安徽省汽车经销商商会都在活动中起到了至关重要的作用,从活动规划、整合资源,到招展招商、活动执行,汽车商会都投入了大量人力物力,广大会员企业也在商会的号召下,团结一致,凝聚合力,共同打造安徽规模盛大、影响深远的车展。能否介绍一下,商会在车展中的职能是什么,通过车展,商会为安徽车市做了哪些工作?

吕伟民:安徽省汽车经销商商会是由安徽省十余家重点从事汽车贸易、流通的企业共同发起组成的民间组织,目前共有会员企业300余家,基本涵盖了全省汽车主要销售企业。十余年来,汽车商会以活动为载体,以行业和会员需求为导向,团结协作,沟通交流,凝聚人心,集结人气,努力开创出全省汽车经销行业和谐、健康发展的新局面。汽车商会的一个重要职能,就是团结广大会员,共同维护汽车市场的良性秩序,科学引领汽车市场消费导向,促进汽车市场繁荣发展。同时尽可能地减轻经销商的负担,让经销商的利益最大化。

车展是汽车商会维护安徽车市的一个重要平台。安徽国际汽车展览会已经举办了10届,今年秋天将举办第11届展会,五一汽车嘉年华也举办了5届。两大活动从一开始规划时,我们就将活动定位在服务安徽车市、服务广大会员、促进市场销售上。尽管投入巨大,收益微薄,但我们一直坚持从会员的利益出发,在招商、招展中尽量地降低条件,让每一个会员都能选择到适合自己的展示舞台。正是基于这样的定位,安徽车展得到了广大汽车厂商的广泛认可,规模和档次一年比一年扩大,十一车展从一个名不见经传的地方小展成长为一个在国内较有影响的“全国十大车展”。以2013年第10届安徽国际汽车展览会为例,我们将车展移师新落成的合肥滨湖国际会展中心举办,一举创下了安徽会展史上的多个记录。展出面积近10万平方米,销售车辆9560辆,销售金额近19亿元,接待观众超过31万人次。展览面积、观展人数、售车数量、销售金额均创安徽车展历史新纪录。车展的组织、效果诸方面的工作都获得了省市领导的高度评价,得到了广大展商和社会公众的广泛认可。

1-2014中国安徽第十一届国际汽车展览会五一汽车嘉年华情况通报会.JPG

安徽车展必须规范有序

新安晚报:我们注意到,今年五一前后,合肥地区将有两场汽车文化活动,汽车商会将在合肥奥林匹克体育中心举办一年一度的“汽车嘉年华”,另有社会机构将在滨湖会展中心举办类似的活动。如何评价这种情况?

吕伟民:所有汽车文化活动都是向社会开放的,大家有能力的、有兴趣的都可以办,我们不能因为自己办了而对别人的活动说三道四。但不管举办什么样的活动,作为汽车商会的会长,一个汽车流通行业的从业者,我希望这样的活动是健康的、良性的、互补的。能够促进汽车市场繁荣,方便用户购车,同时又不给厂商添乱,增加他们的负担。

一家汽车经销商每年参加的汽车展销类活动可能有10余起,有的可能更多。参加这些活动经销商需要投入很多的成本,既有人力的,也有物力;既有自己举办的,也有别人承办的。有的活动我们并不是非常情愿,但照顾到方方面面的关系,我们也是不得已而为之。汽车商会自从主办车展以来,我们就订了一个规矩,每年10月办一场大展,配合工厂搞好品牌推广和产品营销;每年5月再办一场“汽车嘉年华”,主要服务本地经销商,帮助大家卖车。大家可能有这个印象,2010年以前,每到“五一”黄金周,合肥市只要有广场的地方就有车展,最高的记录一天有5个车展,搞得经销商到处奔波,疲于奔命。花了许多钱不说,因为这些活动缺少策划,缺少推广,效果也一般。《中国汽车报》去年10月份曾专门刊载了一篇题为《车展乱象何时了》,批评了一些城市的车展乱象。商会一年只办两个展的意见出台并实施后,合肥地区到处办车展的情况得到有效的抑制,商会广大会员都积极配合商会这两场活动,既减少了投入,又得到了更好的效果。

5-中国安徽国际汽车展览会副主任、安徽省汽车经销商商会会长吕伟民讲话.JPG

 

“五一汽车嘉年华”将精彩纷呈

新安晚安:“五一汽车嘉年华”正在紧张筹备中,能否给我们的读者描绘一下活动的前景?

吕伟民:得益于几个会长单位和广大会员的大力支持,“五一汽车嘉年华”目前招展情况顺利正常。目前,上海大众、一汽大众、进口大众、奥迪、长安福特、长安DS、别克、雪佛兰、广汽丰田、广汽本田、一汽丰田、一汽马自达、东风日产、东风本田、东风雪铁龙、东风标致、东风悦达起亚、英菲尼迪、奇瑞、江淮、东风风神等市场一线主流品牌均已与主办单位签订了参展合同,另外一些品牌也正在洽谈中。

“五一”前后是传统的汽车销售旺季,也是新车集中发布期。广大会员单位表示将抓住“五一汽车嘉年华”这个活动契机,整合促销资源,以最给力的优惠和促销政策回馈安徽消费者。车展组委会也正在规划“五一汽车嘉年华”的配套活动,同时投入巨资搞好“五一汽车嘉年华”的媒体传播,并首次将“五一”活动从往年的3天延长到5天。再过不到40天,请广大读者来到合肥奥林匹克体育中心的“汽车嘉年华”现场,我们将向大家奉上一场精彩纷呈的汽车文化盛宴,以感谢广大读者对我们汽车商会工作的支持,对安徽汽车市场的支持。

谢谢!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届安徽省汽车经销商商会运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门