欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 商会概况

安徽省汽车经销商商会简介

时间:2011-08-23 09:02:59  来源:  作者:admin

       安徽省汽车经销商商会的前身是成立于2003年12月的安徽省工商联汽车行业商会。为促进行业组织的健康发展和承担独立的法人主体责任,2009年4月,在安徽省民政厅民管局登记注册,更名为安徽省汽车经销商商会。商会成立十五年来,在安徽省工商联和各级政府部门的关心支持下,积极发挥行业商会的服务职能和政府与企业之间的桥梁纽带作用,努力规范和繁荣安徽汽车市场。现在商会有安徽汽贸、安徽风之星、安徽大步、安天机电、安徽惠康、中路佳宝、安徽小汽修、合肥信意达等8家会长、副会长单位,各类会员单位338家,基本涵盖安徽省16个省辖市。在“四好”商会创建的过程中,2017年被评为全省工商联系统“四好”商会。目前是社会组织评估“AAA”单位,正努力向更高等级冲击。

       汽车商会秘书处与安徽车展组委会办公室合署办公,现在拥有一个20余人的专业团队。商会于2015年成立了党支部,并于当年成为安徽省工商联党建第五片区的牵头单位。为进一步拓展和做好为会员企业的服务工作,近几年来,商会组织全员分别成立了传媒公司、会展管理服务公司、投资公司。在宣传商会和会员企业、筹备和举办展会及各种论坛、投资省域内汽车城项目开发等,为服务会员企业提供便利。

       汽车商会作为行业组织,为进一步规范汽车市场,除加强会员的行业自约自律外,还同合肥市工商局建立了“政商联席会议”制度,开展“放心消费创建活动”。同合肥市物价局联手开展了“明码标,诚信经营”的创建活动。先后有40家会员单位被评为“明码标价,诚信经营”示范店。

      安徽省汽车经销商商会没让政府花一分钱,联手有关各方力量连续成功举办了十五届安徽国际汽车展览会,并努力使每年的车展规模更大,每届规格更高,影响和吸引了越来越多的汽车生产商、经销商参展,把安徽车展打造成为知名的区域性品牌车展。汽车商会多次举办不同主题的高峰论坛、创投战略沙龙、行业交流联谊会等。举办会员单位员工职业素质各类培训。为丰富车商文化和会员企业的文化生活,商会建立了网站和“安徽汽车商会”微信公众号,商会至今已成功连续举办了七届商会行业运动会。

      安徽省汽车经销商商会有信心在安徽省工商联、安徽省民政厅等省、市各级领导的关心和支持下,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,积极发挥行业组织作用,在加强行业联络,树立行业形象,维护行业利益,共谋行业发展上有更多的工作要做,在组织和引导广大会员爱国、敬业、守法、自律中要做出更大的努力,充分发挥商会作为联系政府与企业的桥梁与纽带作用,为繁荣和规范安徽汽车市场,为安徽汽车行业快速健康发展做出新贡献。

 

bb40d596d7e18802740467bf1b7bbffa.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
安徽省汽车经销商商会行业自约自律签约及实施仪式圆满落幕!(图文)
安徽省汽车经销商商会
芜湖市汽车经销商商会成立暨第一次会员大会隆重召开
芜湖市汽车经销商商会
“不忘初心·车之未来”2018安徽汽车行业新春联谊(年)会暨2017安徽年度汽车总评榜颁奖典礼隆重举行(图文)
“不忘初心·车之未来
安徽省工商联领导走进汽车商会宣讲党的十九大精神(图文)
安徽省工商联领导走进
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门