欢迎进入安徽省汽车经销商商会  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 商会概况

安徽省汽车经销商商会简介

时间:2011-08-23 09:02:59  来源:  作者:admin

  安徽省汽车经销商商会的前身是成立于2003年12月28日的安徽省工商联汽车行业商会。八年来,在省工商联的正确领导下,在广大会员的大力支持下,安徽省汽车经销商商会在探索中前进,坚持服务立会宗旨,不断克服困难,加强组织和制度建设,逐步把汽车商会构建成会员交流的平台,联系政府的桥梁,团结会员的纽带。
  在过去的八年中,经过前两届会员大会的努力,安徽省汽车经销商商会健全和完善了领导组织架构,商会法人代表为会长吕伟民。充实和加强了商会理事会和秘书处,发展和壮大了会员队伍,现有安徽汽贸、安徽风之星、安徽亚夏、安徽大步、安徽安天机电、安徽惠风、安徽金泰、安徽信意达共8家会长、副会长单位,常务理事、理事、会员单位308家。五年中,安徽省汽车经销商商会没让政府花一分钱,联手有关各方力量连续成功举办了五届安徽汽车展览会,并努力使每年的车展规模更大,每届规格更高,影响和吸引了越来越多的汽车生产商、经销商参展,把安徽车展打造成为知名的区域性品牌车展。在过去的五年中,汽车商会多次举办不同主题的高峰论坛、创投战略沙龙、行业交流联谊会等。举办会员单位员工职业素质培训、组织广大会员单位踊跃参加的"为地震灾区捐款爱心接力传递"活动、开展"迎奥运文艺、体育比赛"。为宣传和扩大汽车商会的行业形象和影响,商会主办发行了《安徽车市》报、开设了《安徽车商》网站、成立了安徽车商文化传媒有限公司。五年精彩走过,汽车商会以活动为载体,以行业和会员需求为导向,团结协作,沟通交流,凝聚人心,集结人气,努力开创出全省汽车经销行业和谐、健康发展的新局面。
  在过去的八年里,安徽省汽车经销商商会一直是以安徽省工商联为主管单位的直属行业商会,不具备独立法人资格,不能独立承担法律及相关责任,使汽车商会全面开展卓有成效的工作和发挥行业组织职能都有着一定的局限性。2008年11月,在安徽省工商联、安徽省民政厅领导的重视和支持下,汽车商会开始着手筹备和申请注册登记具有独立法人资格的安徽省汽车经销商商会。2008年12月,经安徽省工商联同意,报安徽省民政厅核准批复。安徽省汽车经销商商会正式成立。八年的探索努力,八年的精彩历程,安徽汽车商会实现华丽转身。商会的会长们表示:更名后新商会的成立,其意义在于汽车商会将承担更多更大的责任。在加强行业联络,树立行业形象,维护行业利益,共谋行业发展上有更多的工作要做,在组织和引导广大会员爱国、敬业、守法、自律中要做出更大的努力,为繁荣和规范安徽汽车市场,为安徽汽车行业快速健康发展做出新贡献。

bb40d596d7e18802740467bf1b7bbffa.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届安徽省汽车经销商商会运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门